domingo, 20 de septiembre de 2015

Xelajú MC mantiene el liderato del torneo

Con el gol de Aslinn Rodas en la recta final del compromiso, Xelajú MC derrotó 1-0 al Deportivo Malacateco en condición de visitante en el estadio Santa Lucía como parte de la novena jornada del torneo Apertura 2015. Con esta victoria, los superchivos se mantienen en la primera posición de la clasificación con 19 puntos y es líder solitario.

El cuadro local dirigido por Nelson Mauricio Ancheta buscó abrir el marcador cuando el delantero trinitense Jerrel Britto se enfrentó mano a mano con José Mendoza, pero el jugador de “los toros” no pudo definir de forma correcta, dejando escapar la opción más clara de gol para Malacateco en el primer tiempo.

Por su parte Xelajú MC no tuvo la mejor participación durante los 45 minutos del primer tiempo, ya que no pudieron llegar con claridad al arco rival, por no tomar el control del balón en el medio terreno de juego y no mostrar mayor idea futbolística en el inicio del partido.

En la parte complementaria, ambos cuadros mostraron el desgaste físico ante el intenso calor en el estadio Santa Lucia, sin embargo, fue Malacateco quien nuevamente estuvo cerca de abrir el marcador, pero Jerrel Britto en el mano a mano con José Mendoza no pudo concretar de forma correcta.

Fue en la recta final del compromiso, al minuto 81´, cuando Kevin Arriola asistió al jugador Aslinn Rodas que con un potente remate colocó el balón al fondo del arco de Malacateco, por lo que Xelajú MC obtuvo la victoria por la mínima diferencia en condición de visitante en esta novena fecha.