domingo, 20 de septiembre de 2015

Comunicaciones triunfa en el clásico 289

La tempranera anotación de Emiliano López le bastó a Comunicaciones para llevarse la victoria 1-0 ante Municipal en el clásico 289 disputado este medio día de domingo en el estadio Mateo Flores como parte de la novena jornada del torneo Apertura 2015. Con este triunfo, el conjunto crema suma 13 puntos y se ubica en la sexta casilla de la clasificación.
Con algunas novedades en la alineación con el debut en clásicos de Freddy Pérez, Stheven Robles y Emiliano López, el técnico Willy Olivera se adjudicó la victoria ante el costarricense Mauricio Wright que sumó su primera derrota como técnico de Municipal en los partidos directos ante Comunicaciones.

La anotación fue al minuto 4´, cuando una jugada rápida en el medio campo permitió que José Manuel Contreras desbordó por el costado derecho y Emiliano López de cabeza envió el balón al fondo del arco de Paulo César Motta para el único gol del partido a favor de Comunicaciones, por lo que mantuvieron la ventaja hasta el final de los 90 minutos.

Con la desventaja, Municipal adelantó sus líneas en la ofensiva y fue Carlos Ruiz quién en dos ocasiones trató de sorprender al portero Fredy Pérez, pero este este último jugador se quedó con el balón y evitó la paridad en el marcador. Luego fue Jhonny Woodly quién cabeceó un centro a segundo palo, pero nuevamente Pérez se desvió el esférico al tiro de esquina.

En la parte complementaria, fue Comunicaciones quién salió al terreno de juego en busca del segundo gol, pero Paulo César Motta en dos ocasiones se quedó con el balón tras el remate de Jairo Arreola y José Manuel Contreras  por el costado derecho del ataque crema. Posteriormente intentó Jorge Aparicio, pero su remate se fue por arriba del arco rojo.

Por su parte Municipal se vio mejor con el ingreso de Pedro Altán en la ofensiva y Wilber Pérez. Fue hasta el minuto 87´, cuando Carlos Ruiz envió un remate cruzado y a segundo palo no llegó puntual Johnny Woodly para la opción más clara de gol a favor de Municipal en la segunda parte. De esta manera, Comunicaciones ganó 1-0 a Municipal en el marco de la novena fecha del campeonato.