jueves, 17 de septiembre de 2015

Comunicaciones perdió en su visita al Central FC

Con anotación de Atualla Guerra, Central FC aprovechó su localía para imponerse 1-0 a Comunicaciones que con este resultado prácticamente está eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf con tres unidades únicamente a la espera del encuentro ante El Galaxy de Los Ángeles que suma seis puntos con dos partidos disputados. Los dirigidos por Willy Olivera no aprovecharon la superioridad numérica dentro del campo en el segundo tiempo y falló en su visita a Trinidad y Tobago.

Durante el lapso del primer tiempo, Comunicaciones fue el dominador del partido generando múltiples opciones de gol sobre el arco de Jan Williams que conforme se desarrolló el compromiso se convirtió en protagonista al desviar todos los balones sobre su portería, ante la presión que ejerció el cuadro guatemalteco.

Al segundo minuto del partido, Kendel Herrarte desbordó por el costado izquierdo y el remate pasó a un costado del poste izquierdo. Luego llegó la jugada de Carlos Figueroa que por la banda derecha encontró un balón y remató al arco, pero se estrelló en la parte externa de la red para fortuna del cuadro trinitense.

La mala noticia para Comunicaciones llegó al minuto 13´, cuando Ruben Darío Morales dejó el terreno de juego por una lesión y en su lugar ingresó Carlos Castrillo. Cinco minutos después, Emiliano López no pudo rematar de forma correcta dentro del área y balón quedó en las manos de Williams. En la recta final del primer tiempo, Brandon de León  y Rolando Blackburn no pudieron aprovechar las opciones más claras de gol ante la puntual barrida del defensa local y la intervención del arquero Williamas.

En la parte complementaria, Central FC tomó el control del balón en el medio campo y generó la desesperación de Comunicaciones para que Jorge Aparicio fuera amonestado. Fue al minuto 58´, cuando Enrique Miranda generó una jugada personal y dejó mano a mano a Rolando Blackburn, pero el balón se estrelló en Williams.

En una jugada de contragolpe por parte del cuadro local al minuto 60´, Atualla Guerra aprovechó el rebote de Mynor Padilla y desde fuera del área remató al fondo del arco para adelantar al Central FC en el compromiso. Cuatro minutos después, el conjunto local se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Darren Mitchel.

Bryan Ordóñez ingresó después de la anotación para tener mayor movilidad en la ofensiva y fue al minuto 73`, cuando remató al arco, pero Willims se quedó con el balón. Al minuto 83´, Emiliano López estuvo cerca de encontrar el empate del partido, pero nuevamente el arquero sobre la línea se quedó con el balón. Al final de los 90 minutos, Central FC mantuvo la victoria 1-0 sobre Comunicaciones y sumó tres puntos en el grupo D de la Liga de Campeones de la Concacaf.