domingo, 27 de septiembre de 2015

Marquense y Malacateco se reparten un punto en "Clásico de la amistad"

Con dobletes de Jorge Mario Ortiz y David Aroche, Deportivo Marquense y Malacateco empataron 2-2 en el denominado “Clásico de la Amistad” disputado durante la noche de este sábado en el estadio Marquesa de la Ensenada como parte de la décima jornada del torneo Apertura 2015, por lo que ambos cuadros se repartieron un punto al final del encuentro.

Con el terreno de juego en regular condiciones por la fuerte lluvia en la región del occidente del país, el árbitro determinó que se jugaría el partido hasta donde las condiciones climáticas lo permitieran, pero no se tuvieron problemas durante los 90 minutos.

El plantel dirigido por Francisco Melgar tomó el protagonismo del partido, al rematar constante al arco defendido por Miguel Klee, que se convirtió en el jugador destacado del conjunto visitante para evitar una goleada para Deportivo Malacateco. Caso contrario a Marvin Barrios, que únicamente tuvo una jugada de peligro cerca de los tres palos en un tiro de esquina.

Fue al minuto 23´, Mynor de León robó un balón en el medio campo y asistió a Franck De León por el costado y levantó un centro para que Jorge Mario Ortiz cabeceará el balón al fondo del arco de Miguel Klee y concretar el 1-0 del partido que se mantuvo hasta el descanso durante una noche fría en San Marcos.

En la parte complementaria, en el primer balón que se tocó Mario Castellanos estuvo cerca de sorprender a Klee, pero el portero desvió el remate del delantero. Al minuto 65´, Kenwi Velásquez estrelló un balón al poste en su oportunidad por anotar el segundo gol del partido, pero el metal se lo evitó para la jugada más clara del Deportivo Malacateco.

El DT Nelson Mauricio Ancheta hizo la variante en la ofensiva con el ingreso de David Aroche que al minuto 81´, recibió un balón y con un remate cruzado sorprendió a Marvin Barrios y envió al balón al fondo del arco para empatar el compromiso 1-1. Cinco minutos después, nuevamente Aroche apareció en una jugada de contragolpe y tras enfrentarse con el portero local anotó el segundo gol de la noche para el 1-2 a favor del Deportivo Malacateco.

En tiempo de reposición, un balón de Mario Castellanos se estrelló en el travesaño y en el rebote apareció Jorge Mario Ortiz para anotar el definitivo 2-2 del partido, por lo que ambos sumaron un punto en esta décima jornada del torneo Apertura 2015.